«Моя Планета»: танцуют все!

10300654_10203698967460889_294529959619324371_nМы к этому готовились — искали партнеров, записывали ролики, разучивали схемы, переучивали схемы, собирались на репетиции, готовили платья и даже записывались в салон на укладку. Одним из условий организаторов было «обыкновенная одежда и обыкновенная обувь», ибо по легенде — мы «случайно проходили мимо». Но несмотря на это, уже с 11 утра назначенного дня Х к месту сбора потянулись парочки: мужчины — в элегантных брюках, наглаженных рубашках и, не побоюсь этого слова, местами в жилетах и пиджаках (под палящим солнцем!); девушки — в цветастых или, наоборот, в роковых черных платьях, многие уже с боевым макияжем. Выходной день. Утро. Советского разведчика легко можно было узнать по волочащемуся парашюту

Из официального пост-релиза:

18 мая 2014 года на Крымской набережной в Москве прошел танго-флешмоб, организованный телеканалом «Моя Планета». Более 70 пар под звуки живого оркестра Solo Tango Orquesta синхронно исполнили движения самого чувственного и романтического танца Земли. Красивый музыкальный праздник прошел в преддверии летнего фестиваля путешествий «Моя Планета. Планета людей», в рамках которого состоится премьера фильма телеканала «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Акция призвана привлечь внимание аудитории к предстоящему событию.

Во флешмобе приняли участие как профессиональные танцоры, так и новички. Так, в рядах танцующих прохожие могли заметить главного редактора телеканала «Моя Планета» Николая Табашникова, ведущего программы «Планета вкусов» Антона Зайцева, ведущего проекта «Русский след» Алексея Никулина, авторов программы «Москва и окрестности» Елену Толстую и Антона Денисенко и, конечно, Александра Пухова ведущего программы «Танцующая планета» и главного героя фильма «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Он же вместе c профессиональным танцором и преподавателем танго Артемом Майоровым выступил хореографом-постановщиком флешмоба. По задумке создателей, с флешмоба Пухов уехал на культовом автомобиле Chevrolet Impala 1963 года, предоставленном клубом Non Grata. Танец привлек внимание прохожих, многие из которых впоследствии присоединились к милонге — танго-вечеринке, которая прошла с DJ Анастасией Помогаевой.

 

bb263988c4feac9b2fe38696facc27a0Полную версию релиза и фотографии можно посмотреть на сайте «Моя Планета».

Больше, чем просто флэшмоб

Как участник события делюсь собственными впечатлениями. Это было больше, чем просто флэшмоб! Самое основное, что меня сразило наповал и возбудило одновременно, это общегородской масштаб мероприятия. Действительно общегородской. На моей памяти с 2001 года это первое большое событие, в организации которого приняли участие многие московские школы танго. Именно в организации. Учебные ролики записывали в Планетанго, репетировали на милонге Me Gusta! и в школе Efectotango. На репетиции из Питера в Москву приезжали Артем Майоров и Юля Осина. На многих милонгах лежали флаерсы с информацией, в школьных группах в соцсетях учителя анонсировали и проводили дополнительные репетиции, а ученики искали пару ) Конечно же, основная техническая и мозговая нагрузка лежала на ребятах с «Моей Планеты» (как звучит, а? Ребята с моей планеты ))) Например, Настя Козлова, Саша Пухов и многие, с кем я лично не сталкивалась. Как специалист по организации мероприятий я могу себе представить объем подготовительных работ )

1186752_10203701880533714_8530931794617161969_nИ вот это ощущение общего дела — дало такое количество позитива и энергии, что словами не описать… И даже природа была с нами заодно: вопреки прогнозам погода «включила лето» ))) Мы загорали и репетировали, репетировали и загорали, потом отползали в тень, обмахивались веерами и поглощали мороженое. Зрители еще с утра, заподозрив что-то, не спешили проходить мимо сценической площадки — стояли, слушали, присаживались, хлопали, кричали браво и снова ждали, объясняя вновь подошедшим, что «будет концерт» и «что-то снимают». Ближе к вечеру подтянулись наши друзья и ученики, добавили новых свежих эмоций. Многие сожалели, что вовремя не нашли партнера и не смогли принять участие, некоторые писали в фб комментарии типа «и что же я тут вот на даче-то просиживаю, когда там такое!» Помню, когда флешмоб только начинали анонсировать, то многие задавали мне вопросы — кто устраивает, кто участвует, как ты думаешь, стоит ли влезать в это дело…Но как только стало известно, что будем танцевать под Solo Tango, то стрелка весов сомневающихся сразу склонилась в сторону «да, я буду участвовать». Живая музыка Solo Tango  стала нашей душой и нашим настроением на эти пару минут. Не успело начаться вступительное «Либертанго», как вот уже «Кумпарсита» и все разошлись по местам и заняли позиции. Закончилось все очень быстро, даже не верилось, что уже все закончилось ) Зрители аплодировали и кричали «браво», «бис», «бис»… Те, кто только подошли, просили станцевать еще. Что правда??? Да-да, снова на места, готовимся. Что правда, это не шутка? Может операторы камеры забыли включить? Да нет же, правда, зрители просят! Танцуем на «бис»!

 

Большое спасибо фотографам за прекрасные репортажи, которые можно посмотреть прямо по ссылке:

Инесса Дяхтерева

Олег Кулагин

Владимир Мейстер

 
Хорошего вам танго!
 
Екатерина Коптелова