Быть танцовщицей всем вопреки

iВот прямо очень откликается эта история! Уметь наблюдать. И поддерживать. В социуме много рамок и условий, много «нельзя» и «не принято». Мне, например, в детстве часто говорили с укоризной «у тебя все не как у людей» и «так никто не делает». А надо было «как». Отстаивала свое, иногда до скандалов и истерик. Как же это сложно — оставаться самим собой. И как легко.

«В школе ее считали безнадежной. Кто–то из школьных преподавателей написал ее родителям записку в которой говорилось, что у девочки были проблемы с обучаемостью. Она не могла сосредоточиться, вечно ёрзала. Сейчас бы сказали, что у нее синдром дефицита внимания. Но в 30–х годах прошлого столетия никто не знал о таком синдроме. Такой болезни просто не было. Никто не знал что существует такой вид расстройства.

Ее отвели к врачу. Комната отделанная дубовыми панелями. Она пришла туда с матерью. Ее посадили в кресло в дальнем конце комнаты где она просидела, подложив ладошки под ноги, целых 20 минут, пока врач разговаривал с ней и ее мамой о ее проблемах в школе. Она всем мешала, не вовремя сдавала свою домашнюю работу, не успевала и так далее. В конце концов доктор сел с ней рядом и сказал, что выслушал все ее проблемы, но теперь хотел бы поговорить с мамой с глазу на глаз. Он попросил девочку подождать немного и вышел вместе с мамой из комнаты. До того как выйти он включил стоящее на столе радио.

Как только взрослые вышли, доктор попросил мать взглянуть на то, что делает ее дочь. Она сразу же вскочила на ноги и начала двигаться в такт музыке. Доктор и мать девочки посмотрели на это пару минут, потом доктор повернулся к матери и сказал, — Она не больна. Она танцовщица. Отдайте ее в танцевальную школу.

4Мама последовала совету врача. Спустя какое–то время они вошли в комнату где были похожие на ее дочь люди, такие же непоседы, которым что бы думать нужно было двигаться. Там они учились балету, степу, джазовому стилю, занимались джаз–модерном и современным танцем. Со временем ее приняли в королевскую балетную школу. Она стала солисткой. Сделала замечательную карьеру в королевской балетной труппе. В конце концов она закончила королевскую балетную школу и основала собственную танцевальную компанию. Позже она встретила Андрю Ллойда Веббера. Вместе с ним она сделала одну из самых известных хореографических постановок в истории. Принесла радость миллионам людей и стала мультимиллионером. А ведь другой врач мог бы посадить ее на таблетки и заставить успокоиться.»

Эта история — о Джиллиан Линн, выдающемся хореографе современности, танцевальном экспериментаторе, актрисе и режиссере. За свою творческую жизнь она поставила несколько десятков шоу, опер, балетов и мюзиклов, среди которых легендарные «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Рhantom of the Opera) и стала обладательницей бесчисленного количества наград и премий.

Взято с благодарностью с фб-странички Аллы Маковой )

Всем хорошего дня!