Умный муж отправляет жену на танцы. Почему?

Фото: Сергей Гаврилов

Фото: Сергей Гаврилов

Прочитала в журнале в прошлом году и сейчас тоже полностью согласна.
«В ногах копится карма человека, также память о негативном, именно поэтому на Руси женщины водили хороводы и топали, это помогало «выбить дурь» из тела и головы. Когда женщина была в плохом настроении, мужчина отправлял её потанцевать, и тогда она возвращалась без прежнего груза обид и переживаний».
Правда, сейчас бы я добавила перед танцами шоппинг) ну чтоб уж совсем наверняка все переживания исчезли. Ну и по своему опыту скажу, что вместо всякого дурацкого негатива приходят очень хорошие ощущения — спокойствие, расслабленность, удовольствие, ну и мысли становятся позитивными ) И думаю, что дело здесь не столько в том, что это топотушки разного рода непременно должны быть. Хотя это то, что лежит на поверхности — ведь для того, чтобы хорошенько топнуть, нужно приложить достаточно силы и ты вкладываешься в это движение по полной — и физически, и силой намерения и мысли. Но главное — что в этот самый момент ты живешь внутри своего движения, вместе с ним. Само это действие становится процессом осознанным — каждое движение в отдельности и танец целиком. В этом случае ты живешь в настоящем. И в этом настоящем нет обид, нет страхов, нет переживаний. А есть удовольствия разного рода — от движения, от музыки, от взаимоотношений с теми, кто танцует рядом.

Смотрю сейчас на реакцию друзей в соцсетях — кое-кто даже собирается распечатать эту цитату и повесить на холодильник. Я все же надеюсь, что в большей степени для себя, чтобы, так сказать, нужный рецепт был всегда перед глазами.

Хороших вам танцев, дорогие мои )

Екатерина Коптелова, декабрь 2017

Фото: Сергей Гаврилов