Еще одни туфли: тот случай, когда много не бывает

30550532_10213311638600220_1465172081_oВчерашний мой гаджет для массажа пальцев поимел успех, поэтому решила еще рассказать про то, как я справляюсь с усталостью ног. Тем более, пока готовлюсь к субботнему семинару, всплывают всякие штуки, которые напрямую с женской техникой вроде и не связаны, но иногда оказываются нужны и полезны. Хотя и стараюсь все рассказывать на уроках, но не всегда успевается)
*
Когда я хочу вдоволь натанцеваться или просто весь день на ногах и много уроков, то обязательно беру с собой еще одну пару обуви. И не всегда это кроссовки. Так сложилось, что все мои туфли — разных марок, разных моделей, с разной полнотой стоп и высотой каблука, сделанные из разных материалов и разной степени разношенности. Все это разнообразие — мне только на руку. Вернее — на ноги ) Какие-то туфли я чаще ношу зимой, потому что нога как-бы сужается. Эти же туфли я надеваю и с колготками по этой же причине и не боюсь, что нога будет выскальзывать. Самые широкие в союзке туфли или самые растанцованные, я чаще всего ношу летом, когда ноги могут отекать, или надеваю во второй части милонги, когда хочется танцевать еще, но блин, уже и ходится с трудом )
*
Смысл сей басни такова, что при длительном танцевании, стоит менять туфли для того, чтобы стопа внутри почувствовала себя немного по-новому. Там, где давило — станет свободнее, мышцы расслабятся в местах напряжения. Меньший или другой формы каблук или иная центровка каблука тоже позволят стопе расположиться внутри по-другому. Можно прямо почувствовать, что вес и нагрузка распределились по другому. И от этого становится легче шагать и танцевать.
*
И тех, кто желает обрести опору и почувствовать твердь земную — приглашаю на семинар “На каблуках”. В эту субботу 21 апреля 13:00-15:00. Подготовимся к весенне-летнему мега-танцевальному сезону )
*
На фото — куча туфелек, которыми мы закупились с Валей, Инессой и Наташей в Байресе в 2005 году. Тут и Комильфо, и Неотанго, скорее всего и еще что-то, я уже не помню )