Не прячьте Ваши туфельки!

Если проблема «нечего обуть» перед вами не стоит, тогда мы подскажем, где все ваше богатство хранить, — ведь туфлям в перерывах между милонгами должно быть удобно, а их хозяйке — приятно ими любоваться.

ВАРИАНТ 1

m3_1Если у вас есть гардеробная или просто вместительный шкаф для обуви, то сложите ваши туфельки в прозрачные пластиковые коробки: красота будет всегда на виду.

 

ВАРИАНТ 2

Если вы любите туфли больше чем книги или посуду (или у вас просто нет ни книг, ни посуды потому, что m4все деньги вы тратите на туфли), то вы можете сделать их главным украшением вашей
гостиной, расставив по полкам старого бабушкиного буфета.

ВАРИАНТ 3

m6Если у вас мало места и много фантазии, тогда попробуйте сделать туфли главным элементом декора вашей квартиры. Купите на строительном рынке молдинги или карнизы, покрасьте их акриловыми красками в нужный цвет (или оставьте белыми, с имитацией классической лепнины), прибейте к стене – и получите прекрасную вешалку, специально для m5туфель на каблуках.

ВАРИАНТ 4

m7Если вас постоянно мучает проблема выбора – какие же туфли надеть на милонгу, воспользуйтесь галошницей Shoe Wheel от Rakku Designs. Достаточно приделать к колесу стрелку на манер рулетки в казино и галошница сможет сама выбрать вам пару на вечер.

Единственный минус – купить такую конструкцию пока можно только в Европе или Америке. Однако, наверное, можно попробовать сделать подобное и на заказ.

ВАРИАНТ 5

Если вы любите дизайнерские идеи, то обратите внимание на конструкцию Sole Mate, за которую Шеннон Сковелл получила приз наm8 дизайнерской выставке в Филадельфии в 2008 году: ячейки из плотной резины распространяются по стене как паучьи сети и цепко держат туфли.

Информации о том, где продается это чудо, пока до сих пор нет, однако при желании подобное вполне можно сделать самостоятельно: разметьте контуры своей паутины карандашом и в узловых точках гвоздиками или шурупами закрепите к стене отрезки плотной резиновой ленты. Так же можно в качестве основы поэкспериментировать с пластиковыми или резиновыми ковриками для душа, придавая им нужную форму.

ВАРИАНТ 6

m10Если места у вас совсем нет, а туфель очень много, то почему бы не сложить их под кровать? А чтобы не приходилось туда за ними постоянно заползать и искать в темноте нужную пару, пригодится специальный туфельный органайзер. Прикрепите к решетке (как от раскладной сушилки для белья) или коробке с разделителями (как, например, для шкафов в Икее) колесики – и ваши туфли легко будут выкатываться вам навстречу.

Фото: Rakku Designs, Apartment Therapy, The Clear Box Co.

Текст: Елена Карцева, дизайнер и декоратор