Екатерина Коптелова и Родион Храмутичев

15590220_447534685634634_161295240274908146_nРодион Храмутичев и Екатерина Коптелова, хорошо известные в России (и не только) танцоры

аргентинского танго. Они успели завоевать симпатию танго-публики, принимая участие в

фестивалях и марафонах в разных городах. Их стиль танцевания отличает элегантность,

музыкальность и разнообразие импровизационных шагов, а манеру преподавания — глубина и

эффективность подачи материала, а также неизменное чувство юмора. Даже продвинутые

танцоры получают на их уроках много новой пищи для размышлений и практики.

Родион Храмутичев - один из наиболее заметных участников танго движения в России. Родион занимается танго в течение 15 лет, преподает более десяти лет и, несмотря на большой опыт танцевания, преподавания и выступлений, продолжает увлеченно совершенствовать свое мастерство и со страстью впитывать новые знания. Обучаясь в разные годы у именитых аргентинских маэстрос, он стремился не к слепому копированию того или иного танцевального стиля, а к глубокому пониманию различных механик движения, с помощью которого сформировал свой собственный неповторимый стиль — сочетание элегантности и оригинальности в импровизации. Манеру преподавания Родиона отличает простота и системность подачи материала, индивидуальный подход к ученикам и неизменное чувство юмора. Поскольку рост Родиона как танцора и преподавателя происходил параллельно развитию российского танго-сообщества, ему на собственном опыте знакомы все основные ошибки и проблемы учеников, для работы над которыми он выработал собственные четкие и действенные рецепты.

 Родион является представителем «старшего поколения» российского танго, одновременно будучи одним из самых талантливых и открытых к новому танцоров. Все это время он постоянно обучается и совершенствует свое танцевание. Своими основными учителями и наставниками считает таких маэстро как Graciela Gonzalez, Nito Garcia, Fernando Galera y Vilma Vega, Sebastian Achaval и других. Родион принимает активное участие в жизни сообщества, постоянно посещая отечественные и зарубежные фестивали и другие события, как в качестве танцора, так и в качестве приглашенного артиста и преподавателя. Выступал в странах ближнего зарубежья, Италии, Турции и также на одной из самых известных милонге Буэнос-айреса, Канинге. Как в музыке, так и в танце, он отдает предпочтение традиционному классическому танго, который отличается элегантностью, красотой и гармонией музыки и динамикой движений. Родион постоянно совершенствует свой стиль, дополняя его новыми интересными тенденциями.

Считает, что основным и главным условием хорошего танго является взаимодействие партнеров, и связь — друг с другом, с музыкой и с танцполом. Во время уроков особое внимание уделяет удобству танцевания и базовой технике, которые являются прочной основой для танцевания сложных фигур. В течение семинара чаще всего использует схему «от простого – к сложному», уделяя внимание деталям выполнения каждого движения таким образом, чтобы к концу урока даже непростые фигуры получались легко.

Екатерина Коптелова — танцует с детства: изучала классический танец, бальные танцы, джаз-модерн, современную хореографию, контактную импровизацию и многие другие танцевальные направления. Аргентинским танго начала заниматься в 2001 году, танцевала на многих европейских фестивалях и марафонах, училась в Буэнос-Айресе у известных танцовщиц. «Я благодарна за то, что они помогли найти мне собственный стиль: Клаудиа Кодега научила безупречной четкости и элегантности, Дана Фриголи — свободному и грациозному движению, Мелина Бруфман вытянула энергию моего движения вверх, а Алехандра Мантиньян научила быть соблазнительной и раскованной во время танца».

 Затем танго переросло в профессиональную деятельность и на сегодняшний день стаж преподавания — более 15 лет. Многие ученики уже сами стали преподавателями и открыли собственные школы. За годы в танго Екатерина приобрела солидный опыт танцевания и преподавания с известными аргентинскими маэстро. Авторские курсы женской техники танго пользуются особой известностью у тангер Москвы и других городов, благодаря ценным знаниям, эффективным методикам и индивидуальному подходу к каждому ученику. Кроме того, Екатерина создала и развивает собственный проект TangoTango.ru, в котором можно найти много полезной информации для жизни в стиле «танго».